Банановые лепешки


  1. Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

    Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт банановых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Банановые лепешки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на десять порций

    • Банан — 1 Штука
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Белок яйца куриного — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Разрыхлитель — 5 Грамм
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
    2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично - белковую массу. Размешайте.
    3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
    4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!


     
    АлександраБ и КсюхаУ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Bbmaqup и Gjfeaqzc нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    e_polli и Mauhihe нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    keeoju нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель банановых лепешек.
     
Национальная кухня: