Несложный рецепт крекеров с маком и чеддером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 615 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 615 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука ¾ стаканаКукурузная мука ¼ стаканаМак 1 столовая ложкаСоль ¼ чайной ложкиРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСливочное масло 125 гВода 6 столовых ложекСыр чеддер 200 гМорская соль по вкусуЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеСмешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.