Простой рецепт кунжутных мини-бубликов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийтеплая вода - 250 млмука пшеничная - 3 стаканамука кунжутная - 2 ст. л.соль - 1,5 ч. л.сахар - 2,5 ст. л.масло растительное - 2 ст. л.масло кунжутное - 1 ч. л.сухие дрожжи - 2 ч. л.кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпкиПошаговое приготовлениеЗамесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.Скатать из кусочков теста колбаски.Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.Бублики готовы!Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кунжутные мини-бублики! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали кунжутные мини-бублики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем