Азербайджанская долма с зернами граната


  1. Сложный рецепт азербайджанской долмы с зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Азербайджанская долма с зернами граната
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис длиннозерный – 5-6 ст. л.
    • помидор средний – 2-3 шт.
    • чеснок – 6-7 зубчиков
    • перец черный – по вкусу
    • тимьян – 10 веточек
    • масло растительное
    • жир курдючный – 200 г
    • гранат спелый – 1/1, шт.
    • соль – по вкусу
    • кинза – 1 пучок большой
    • листья виноградные подготовленные – 100 шт.
    • кориандр молотый – 2-3 большие щепотки
    • базилик – 5-6 веточек
    • лук белый средний – 2 шт.
    • баранина (мякоть) – 1,5 кг
    • баранина (кости) – 300-400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Кости смазать со всех сторон маслом, уложить на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
    2. Поджаренные кости уложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить 40 мин., затем процедить.
    3. Баранину и сало мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук измельчить и добавить к мясу.
    4. Гранат разобрать на зерна, добавить к фаршу. Отделить листья всей зелени от веточек, измельчить и добавить к фаршу вместе с рисом, солью и перцем по вкусу.
    5. Перебрать виноградные листья, отделить поврежденные и выложить ими дно кастрюли, где будет готовиться долма.
    6. Уложить виноградный лист среднего размера на рабочую поверхность матовой стороной кверху, удалить черешок. Взять 1–2 ч. л. начинки, поместить в середину листа и свернуть его конвертом. Повторить то же с остальной начинкой и листьями.
    7. Чеснок нарезать крупными ломтиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Уложить долму в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока и помидоров. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить столько горячего бульона, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой.
    8. Поставить на средний огонь. Дать закипеть, огонь убавить и варить 40–45 мин.
    9. Когда долма будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 мин.
    10. Подавать к столу с мацони и зеленью по вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    М_Ауэр нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Oguvolup нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азербайджанскую долму с зернами граната, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oifebatk и Лутова А нравится это.
  4. азербайджанская долма с зернами граната прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ljxiaaro нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    subrakova83 и З_Харькович нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: