Сложный рецепт азербайджанской долмы с зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийРис длиннозерный – 5-6 ст. л.помидор средний – 2-3 шт.чеснок – 6-7 зубчиковперец черный – по вкусутимьян – 10 веточекмасло растительноежир курдючный – 200 ггранат спелый – 1/1, шт.соль – по вкусукинза – 1 пучок большойлистья виноградные подготовленные – 100 шт.кориандр молотый – 2-3 большие щепоткибазилик – 5-6 веточеклук белый средний – 2 шт.баранина (мякоть) – 1,5 кгбаранина (кости) – 300-400 гПошаговое приготовлениеРис промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Кости смазать со всех сторон маслом, уложить на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.Поджаренные кости уложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить 40 мин., затем процедить.Баранину и сало мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук измельчить и добавить к мясу.Гранат разобрать на зерна, добавить к фаршу. Отделить листья всей зелени от веточек, измельчить и добавить к фаршу вместе с рисом, солью и перцем по вкусу.Перебрать виноградные листья, отделить поврежденные и выложить ими дно кастрюли, где будет готовиться долма.Уложить виноградный лист среднего размера на рабочую поверхность матовой стороной кверху, удалить черешок. Взять 1–2 ч. л. начинки, поместить в середину листа и свернуть его конвертом. Повторить то же с остальной начинкой и листьями.Чеснок нарезать крупными ломтиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Уложить долму в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока и помидоров. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить столько горячего бульона, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой.Поставить на средний огонь. Дать закипеть, огонь убавить и варить 40–45 мин.Когда долма будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 мин.Подавать к столу с мацони и зеленью по вкусу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азербайджанскую долму с зернами граната, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.