Итальянская полента - это нежное блюдо из кукурузной муки, которое можно сочетать со многими ингредиентами, например, с грибами.Несложный рецепт поленты с миндалем и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииПолента 200 гМолоко миндальное 500 млВода 750 млМасло сливочное 40 гСоль, перец по вкусуШампиньоны 1 кгЧеснок 2 зубчикаМиндаль 60 гПетрушка небольшой пучокМасло оливковое 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ кастрюле довести до кипения молоко с водой и залить поленту. Уменьшите огонь и варить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Полента должна быть очень мягкой, поэтому если это необходимо, можно добавить еще немного воды. Далее добавить сливочное масло и тщательно перемешать.Очистить чеснок и мелко его нарубить вместе с петрушкой и миндалем. На сухой тефлоновой сковороде обжарить грибы на сильном огне, и когда они отдадут влагу, процедить.Выложить грибы обратно на сковороду с оливковым маслом и обжаривать нескольких минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить смесь из чеснока, петрушки и миндаля. Тщательно перемешать.Подавать поленту, выложив сверху грибы.
Полента с миндалем и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.