Джем из винограда


  1. Очень простой рецепт джема из винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джем из винограда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • Виноград 4 кг.
    • Сахар 2.5 кг.
    • Корица 2 ч. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт джема. Необычность его в том, что готовится он из винограда. Лично я до недавних пор и не слыхала о таком. Но, как оказалось, этот рецепт вполне достоин того, чтобы им воспользоваться, тем более, сейчас как раз сезон винограда. Рецепт наполовину авторский, делюсь со всеми вами. Итак, какие продукты нам нужны. Сразу отмечу, что на фото винограда и сахара немного больше, чем нужно. Лимонный сок отсутствует на первой фотографии и добавлен в процессе приготовления. Виноград можно использовать любой, главное, чтобы он был сладким, спелым и ароматным.
    2. Сперва нужно очень тщательно перебрать виноград: он должен быть спелым, целым, не порченным и без каких - либо обитателей. На этом этапе поджидает неприятная процедура очистки винограда от кожуры. Кожуру следует оставить и сложить в небольшую кастрюльку, она еще понадобится, так как она придаст джему большей густоты.
    3. Виноградную мякоть сложить в большую кастрюлю. Если у вас сорт винограда с косточками, лучше извлечь их сразу, потом это будет сделать сложнее.
    4. Вскипятить виноградную мякоть, затем проварить еще 5 минут на среднем огне. Помешивать мякоть, чтобы она не пригорела.
    5. Виноградную кожуру также поставить на средний огонь и вскипятить. Кожура выделит много сока, который следует слить, иначе джем получится слишком жидким (а густым он и так не будет ввиду того, что в винограде очень много воды).
    6. Готовую кожуру взбить в миксере или погружным блендером до состояния пюре.
    7. Выложить пюрированную кожуру к виноградной мякоти, высыпать сахар и добавить лимонного сока. Перемешать и варить примерно полчаса на среднем огне. При этом иногда помешивать и снимать появляющуюся пенку.
    8. Добавить корицу, перемешать. Корица придаст ароматности джему.
    9. Готовый джем, который должен быть не слишком жидким, снять с огня.
    10. Разлить джем по банкам, которые предварительно следует простерилизовать, затем закрутить. Вот и всё, джем из винограда готов, он потрясающе ароматный, нежный, в меру сладкий. Приятного аппетита!


     
    И_Тамарова, kittina86 и glivenko98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    mironova78, v_lilya и Keaezowgi нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Vtpjxoil нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    g_valentina нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. zh_lesya, Спасибо!
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю джем из винограда
     
    Aeudedea нравится это.
Национальная кухня: