Свиной антрекот под хрустящей корочкой


  1. Простой рецепт свиного антрекота под хрустящей корочкой болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Свиной антрекот под хрустящей корочкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Антрекот из свинины 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кукурузная крупа 5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 4 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свиной антрекот под хрустящей корочкой блюдо подходящее и для гостей и для праздничного домашнего ужина. Свиной антрекот моем, сушим бумажным полотенцем. Помещаем в пакет и отбиваем с двух сторон молоточком. В пакете очень удобно отбивать мясо. Стол и молоточек остаются чистыми.
    2. Достаем мясо и перчим черным перцем с двух сторон. Лучше свежемолотым, он ароматнее.
    3. В двух тарелках готовим все для панировки. В одной размешиваем яйца с солью. Во второй разравниваем кукурузную крупу. Если у вас крупная крупа, можно воспользоваться кофемолкой. Размер крупинок должен быть как манная крупа.
    4. Теперь макаем мясо в яйцо.
    5. За тем в кукурузную муку. Хорошенько обваливаем.
    6. На разогретую сковородку, наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с одной стороны минуты четыре до образования корочки, запечатывая сок внутри.
    7. Аккуратно переворачиваем, не повредите панировку, и обжариваем с другой стороны.
    8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Обжаренное мясо выкладываем на противень или форму. У меня это разогретый глиняный Болгарский сач, и оставляем в духовке на 20 минут.
    9. Подавать горячим сразу. Хорошо сочетается с соленой капустой, овощами, горчицей. Корочка получается хрустящей, а мясо сочное и вкусное.


     
    А_Зоммер и Yukwixebf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свином антрекоте под хрустящей корочкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. ОО, мой любимы рецептик свиного антрекота под хрустящей корочкой
     
    qsookbt нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила свиной антрекот под хрустящей корочкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Г_Скрипка и Qkrgsejrf нравится это.
  5. Посмотрела на фото свиного антрекота под хрустящей корочкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    malinskaya81 нравится это.
Национальная кухня: