Желе из крыжовника с апельсином


  1. Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

    Конечно, крыжовник - это ягода на любителя, я и сама долгое время ничего из крыжовника не делала, потому что мне не очень нравился вкус заготовок из него. А с этим рецептом приготовления желе из крыжовника с апельсином меня познакомила подруга, когда я была у нее в гостях, она дала мне его попробовать, и я осталась приятно удивлена вкусом такого желе. В этом году я сама сделала пару баночек желе из крыжовника с апельсином в домашних условиях, вся семья оценила его вкус, поэтому я буду готовить это лакомство и впредь.

    Количество порций: 7

    Очень простой рецепт желе из крыжовника с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из крыжовника с апельсином
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Крыжовник — 1,5 Килограмма
    • Апельсин — 3 Штуки (средние)
    • Сахар — 2 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.
    2. Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.
    3. После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол - литровых баночек.
    4. Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!


     
    Jltbojwo и Eooaeubeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера желе из крыжовника с апельсином по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ptwausvaq, vdov82, sazogyu и ещё 1-му нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: