Лагман среднеазиатский


  1. Сложный рецепт лагмана среднеазиатского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 491 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман среднеазиатский
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 491 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лапша 500 г
    • Говядина 800 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Зеленая стручковая фасоль 150 г
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Красный перец чили 1 штука
    • Сладкая паприка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Соевая паста 150 г
    • Зеленая редька 1 штука
    • Белая репа 1 штука
    • Стрелки чеснока 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
    2. В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
    3. Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
    4. Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.

    Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.



     
    Ooxmoeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. @Upotuouoq,:) очень аппетитное фото лагмана среднеазиатского
     
    Xqwlauu и irishau нравится это.
Национальная кухня: