Сложный рецепт лагмана среднеазиатского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 491 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 491 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийЛапша 500 гГовядина 800 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 1 головкаМорковь 2 штукиПомидоры 3 штукиЗеленая стручковая фасоль 150 гСладкий перец 3 штукиРубленная кинза 1 пучокРубленая петрушка 1 пучокСтебель сельдерея 1 стебельКрасный перец чили 1 штукаСладкая паприка по вкусуМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуМолотый кориандр по вкусуСоевая паста 150 гЗеленая редька 1 штукаБелая репа 1 штукаСтрелки чеснока 1 штукаПошаговое приготовлениеСначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.