Большинству знаком вкус вафельного тора. Это самый быстрый десерт, для которого не нужно выпекать коржи и долго делать крем. Предлагаем вспомнить, как приготовить вафельные коржи со сгущенкой. Такой десерт можно украсить шоколадной глазурью, орешками, а также приготовить любой крем самостоятельно, например, масляный или со взбитыми сливками. Десерт не требует особых кулинарных навыков, поэтому под силу даже ребенку. А в результате получается очень вкусный тортик к чаю.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт вафельных коржей со сгущенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Без выпечкиИнгредиенты на двенадцать порцийКоржи вафельные — 7 ШтукСгущенка вареная — 400 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммВанильный сахар — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСливочное масло заранее достаем из холодильника, разрезаем его кусочками и оставляем при комнатной температуре.Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком и ванильным сахаром, перемешиваем до получения однородной массы.Берем один вафельный корж и выкладываем ложкой полученную смесь, размазываем равномерно по всей поверхности. Тоже самое проделываем с остальными коржами, а верхний слой оставляем чистым.Полученный торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Готовый торт разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!