Простой рецепт феттучинь с песто и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 832 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 832 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииПаста феттучини 500 гСливочное масло 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаПомидоры черри 18 штукКуриное филе 200 гПесто 175 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.Добавить песто, перемешать.Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДарияС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)