Борщ с салом и чесноком


  1. Непростой рецепт борща с салом и чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ с салом и чесноком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 4 л.
    • Картофель 7 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Соленое сало 80 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вкусный борщ с салом и чесноком, буду использовать такие продукты: воду, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, капусту белокочанную, зеленую часть лука - порея, томатную пасту, соленое сало, чеснок, соль и перец - по вкусу.
    2. В кастрюлю налью воду и поставлю на огонь. Доведу до кипения. Картофель помою, очищу от кожуры, нарежу маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, ввожу картофель.
    3. Очищу лук от шелухи, нарежу квадратиками. Морковь помою, очищу от кожицы и нарежу мелкими брусочками.
    4. На сковороду выливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный лук и морковь. Немного поджарю. Добавляю томатную пасту. Минут пять обжарю на среднем огне и выключаю. Зажарка готова.
    5. Соленое сало очищу от лишней соли. Нарежу мелкими кубиками. Чеснок очищу и мелко порублю. Соединяю соленое сало и чеснок. Тяжелым ножом измельчаю вместе чеснок и сало до пастообразной массы.
    6. Должна получится вот такая пастообразная масса.
    7. Смесь сала с чесноком выкладываю на зажарку. Зеленые перья измельчаю мелко и тоже выкладываю на зажарку.
    8. Измельчаю на шинковке капусту. Когда картофель закипит, ввожу капусту. Довожу до кипения и кипячу до полуготовности капусты.
    9. Дальше добавляю зажарку. Все хорошо перемешиваю. По вкусу добавляю соль и перец. Минут пять прокипячу и выключаю.
    10. Вкусный борщ с салом и чесноком готов.


     
    Oapbhekm и Vyzxcciu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uuoekodb нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в борще с салом и чесноком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Т_Светлова нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    uqoigezow нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВаляГ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    shimakovich91 нравится это.
  8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: