Волшебный десерт с тающей во рту начинкой.Волованы – это фирменный кулинарный рецепт моей мамы, кторый она привезла из Америки. Они представляют собой круглые пирожки из слоеного теста, которые начиняются в готовом виде, как тарталетки. Начинка для волованов разнообразная, по консистенции напоминающая фарш. Хитом детских праздников, непременно, будут волованы с начинкой из бананов и шоколадного масла.Очень простой рецепт волованов из слоеного теста с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВолованыИнгредиенты на шесть порцийСлоёное тесто (1 упаковка) 1 грБананы 2 шт.Яичные белки 1 шт.Шоколадное масло 100 грПошаговое приготовлениеРазмораживаем слоеное тесто и раскатываем его до толщины 3-4 мм. Из получившегося пласта вырезаем одинакового размера кружки, причем у половины из них в центре делаем небольшие круглые «дырки». Форму для запеканя сбрызгиваем холодной водой и укладываем кружки, смазанные белком яйца. Затем сверху на них кладем кружки с « дырками» и еще раз смазываем белком. Получились «тарелочки» из теста, дно которых накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 225 градусов и печем волованы до готовности. Пока волованы охлаждаются, делаем начинку для них. Взбиваем бананы и шоколадное масло в блендере до однородной массы. Затем волованы наполняем начинкой при помощи кондитерского шприца. Праздничный десерт готов! Волованы с бананом и шоколадным маслом – еда, которую дети мгновенно сметают с тарелок во время праздника.
очень люблю волованов из слоеного теста с начинкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась