Чрезвычайно вкусный пирог с нестандартной начинкой. Вам понравиться!Простой рецепт сладких пирогов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийКлубника 450 грМука (+ 4 ч. л. ) 1 стак. (200 мл)Корица 1 чайн. л.Шоколад 50 грЯйца (1 + 3 шт) 4 шт.Сливки (+ 1 ст. л. ) 300 млСливочное масло 140 грСахар (+ 2 ст. л. ) 40 грСахарная пудра 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриготовили все ингредиентыРастираем масло и сахарЗатем добавим сливки и яйцоИ последний ингредиент чтобы у нас получилось тесто - мукаА вот и получившившийся колобок теста, убираем в холодильник на 1 час.Вот наша клубничка, моем и готовим пока тесто ждет своего часа.Формы корзиночки у меня нет, поэтому я делала просто в разъемнойРастопили шоколад на водяной банеОбмазали шоколадом уже испеченое до готовности тестоТеперь делаем заварной крем - смешиваем все ингредиентыА это уже готовые взбитые белки в тугую пенуРазложили красиво клубничку!Я выкладывала и целую и половинками(которая была слишком крупная)Смешиваем крем с белками, аккуратноИ заливаем клубничку сверхуСмесь корицы и сахарной пудры для посыпкиА вот и готовый пирог!А вот и я с готовым пирогом!Очень вкусный десерт, который непременно вам понравится. Готовится, правда, он не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает все затраты. Этот кулинарный рецепт я обнаружила совершенно случайно, когда искала, как бы испечь необычные сладкие пироги и желательно с клубникой. Еда идеальна для праздничного стола, потому что пирог очень нежный и вкусный.Отрезаем от масла 125 граммов и перетираем с 2-мя ст. л. сахара, затем вбиваем одно яйцо, взбиваем, вливаем столовую ложку сливок, доводим до однородного состояния. Теперь всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Обертываем его целлофановой пленкой и ставим на час в холодильник. Вынимаем, раскатываем толщиной в три миллиметра. Выкладываем в круглую форму (лучше какую - нибудь фигурную) в виде корзинки, в нескольких местах протыкаем вилкой, ставим в холодильник на четверть часа. Затем печем в духовке при двухстах градусах до полной готовности. Ставим нашу корзинку охлаждаться.На водяной бане растапливаем шоколад (можно брать молочный или темный) и обмазываем им корзинку. Опять - таки на водяной бане замешиваем заварную начинку из яичных желтков (3 шт), сахара (40 г), сливок (300 мл) и муки (4 ч. л. ). Начинка должна загустеть. После ее снимаем и ставим остывать. В конце вводим взбитые в крепкую пену белки. Помытые и подсушенные ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на шоколад. Сверху заливаем заварную начинку. Теперь смешиваем сахарную пудру с корицей, посыпаем пирог сверху и ставим в духовку на пять минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.