Пицца "Любимая"


  1. Пицца Любимая - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

    Пицца Любимая, приготовленная своими руками - очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины. Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений ;) Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет. Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы Любимая поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу - одновременно и эффектную, и очень вкусную. Желаю удачи в приготовлении! И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием ;)

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт пиццы "Любимой" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца Любимая
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи активные сухие (пачка) — 1 Штука
    • Вода теплая — 1 Чашка
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 2,5 Чашки
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Соус для пиццы — 1 Стакан
    • Сыр рикотта — 1/1, Чашки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сыр моцарелла — 1,5 Чашки (тертый)
    • Пармезан — 1/1, Чашки (тертый)

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности - добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    2. Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
    3. Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.
    4. Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.
    5. Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.
    6. Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра - пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие - нибудь ингредиенты - колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи. .. Однако я предпочитаю маргариту - пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.
    7. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится - значит, готово. Приятного аппетита! ;) Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.


     
    tsikra79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители пиццы "любимой" оценили!
     
    М_Изонис нравится это.
  3. Именно пиццу "любимую" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kheheiek и Г_Лесняк нравится это.
Национальная кухня: