Мясная подлива


  1. Простой рецепт мясной подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясная подлива
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Прованские травы по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясная подлива отличный вариант дополнения к любому гарниру, будь то крупы, картофель или макаронные изделия. Готовится просто, а съедается очень быстро)) Мясо подойдет любое, но я чаще использую для нее свинину. Мясо нарезаем совсем небольшими полосочками, размером примерно 1 х2. Обжариваем на раскаленом масле(если используете свинину, то масло нужно наливать совсем немного). Немного солим.
    2. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой, помидоры маленьким кубиками, а лук полукольцами и отправляем к свинине на сковороду. Все обжариваем до тех пор, пока свинина не зарумянится.
    3. В стакане разводим 1 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды, добавляем любимые специи (у меня прованские травы и хмели сунели). Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса (при этом не забываем помешивать каждые 7-10 минут). Следим за тем, чтобы вся жидкость не выкипела. Если жидкость сильно выкипает, то добавляем еще. Подлива не должна быть очень жидкой, и не должна быть совсем сухой.
    4. При необходимости досаливаем минут за 10 до конца готовки. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    jgueiknb и Юлия_Ч нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ueuoooi нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oyeuwmoo нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Мы тоже недавно первый раз делали мясную подливу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: