Соленые грузди с имбирём и лимоном


  1. Сезон тихой охоты радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!

    Простой рецепт соленых груздей с имбирём и лимоном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Соленые грузди с имбирём и лимоном
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на девять порций

    • грузди 1 кг
    • имбирь 2 г
    • чеснок 1 шт.
    • лимон 0,4 шт.
    • лист смородины 1 шт.
    • соль 1 ст. л.
    • чили 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин.
    2. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
    3. Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
    4. Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной Т на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.

    На 1 кг грибов обычно берут 1-1,5 ст. л. соли.



     
    Ovnyoega, Axquaeoum и Aieoswaw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении соленых груздей с имбирём и лимоном:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: