Бозбаш


  1. Несложный рецепт бозбаша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 459 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Бозбаш
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 459 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Армянская кухня

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 3 стакана
    • Баранина 500 г
    • Горох 1 стакан
    • Картофель ½ г
    • Яблоко 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
    2. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат - пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
    3. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


     
    sashak, Лиса_Г, Долгарева Э и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    karpel84, Pbowmaov, Gexbquev и ещё 1-му нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бозбаша получилась
     
    Ovstbazio и pereverzeva88 нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Mtowemv нравится это.
Национальная кухня: