Песто из грибов


  1. Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

    Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт песто из грибов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Песто из грибов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зеленый лук — 20-30 Грамм
    • Перец чили — 1 Штука
    • Петрушка свежая — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Томаты вяленые — 3 Ст. ложки
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
    2. Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
    3. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
    4. Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
    5. В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!


     
    khramtsova95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Любавина и jaxeml нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    manyai и uyodosuwo нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на песто из грибов слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Otomgadop и Pmoaezqve нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    ГалкаГ и Сахипова Л нравится это.
  6. какой интересный рецепт песто из грибов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    bsuekmzoo нравится это.
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Анюша_З нравится это.
Национальная кухня: