Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.Количество порций: 2-3Несложный рецепт песто из грибов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, ПестоИнгредиенты на три порцииШампиньоны — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаЗеленый лук — 20-30 ГраммПерец чили — 1 ШтукаПетрушка свежая — 50 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровТоматы вяленые — 3 Ст. ложкиОрехи грецкие — 50 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
какой интересный рецепт песто из грибов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!