Несложный рецепт ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Детский праздник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций500 г муки250 мл молока100 г сливочного масла130 г сахара2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей2 яйца и еще 1 для смазываниясахарная пудраДля начинки:350 г творога1 большое яйцо120 г сахара2 ст. л. сметаныПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1–1,5 ч.Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eaeelpdpu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно ватрушки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.