Ватрушки


  1. Несложный рецепт ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 130 г сахара
    • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 2 яйца и еще 1 для смазывания
    • сахарная пудра
    • Для начинки:
    • 350 г творога
    • 1 большое яйцо
    • 120 г сахара
    • 2 ст. л. сметаны

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.
    2. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1–1,5 ч.
    3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
    4. Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.
    5. Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
    6. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.


     
    naikina81 и Kqguoieoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    v_alla нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aqozusc нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eaeelpdpu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Именно ватрушки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Teuasuoz нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    s_yulya нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
    Wlluarej нравится это.
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    f_tasha нравится это.
  9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ватрушек очень аппетитно выглядит!!!
     
    З_Швидун и Саша_Ш нравится это.
Национальная кухня: