Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом


  1. Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

    На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

    Несложный рецепт бисквитного торта с ягодами в желе и сливочным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для пропитки бисквита:
    • Вода 25 мл
    • Ликёр клубничный 25 мл
    • Для бисквита
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для сливочного слоя
    • Сахар 120 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Для желейного слоя
    • Желе для тортов 90 г
    • Йошта 150 г
    • Малина свежая 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.
    2. Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.
    3. Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.
    4. Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.
    5. Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.
    6. Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.
    7. Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.
    8. Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.
    9. В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.
    10. Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.
    11. Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.
    12. Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!


     
    Завизион Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в бисквитном торте с ягодами в желе и сливочным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Pbutiokew нравится это.
  3. А_Зоммер, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Qlockqo нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    g_dasha нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kh_roza нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Viarieo, Lxdbokn и Eluoxareo нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: