Несложный рецепт запеканки из курицы и брокколи в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Polaris PMC 0517ADИнгредиенты на шесть порцийКуриный фарш - 800 гЯйцо - 1 шт.Жирные сливки - 50 гГорчица - 20 гПанировочные сухари - 30 гБрынза - 200 гБрокколи - 300 гСливочное масло - 50 гперец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мультиварку и ингредиенты.Разобрать брокколи на соцветия и готовить в мультиварке в режиме «Пар» в течение 7 минут.Перемешать куриный фарш с половиной панировочных сухарей, раскрошенной брынзой, сливками, горчицей, приправить перцем и подсолить.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша, разложить брокколи, выложить оставшийся фарш.Разровнять поверхность, разложить кусочки сливочного масла и установить режим «Мультиповар». Готовить 40 минут при температуре 140°С.Оставить запеканку в мультиварке на 30 минут, после чего аккуратно переложить на блюдо.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.