На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей.Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.Несложный рецепт грибного крем-супа с сельдереем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюКинза свежая 10 гКорень сельдерея 200 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млМаслята 100 гМолоко 100 млМорковь 1 шт.Перец острый 1 шт.Соль 4 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления крем - супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.Вскипятить молоко.Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.