Грибной крем-суп с сельдереем


  1. На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей.

    Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.

    Несложный рецепт грибного крем-супа с сельдереем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Грибной крем-суп с сельдереем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кинза свежая 10 г
    • Корень сельдерея 200 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Маслята 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Соль 4 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крем - супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
    2. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
    3. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
    4. Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
    5. Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
    6. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
    7. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
    8. Вскипятить молоко.
    9. Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.
    10. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
    11. Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.
    12. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.


     

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Idpfuxwo нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Lxoxozot нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
    Mtimuomi, Icbcjua и Писаренко З нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    shatilova91 нравится это.
Национальная кухня: