Торт из вяленых томатов и песто


  1. Непростой рецепт торта из вяленых томатов и песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Торт из вяленых томатов и песто
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 400 г сливочного сыра
    • 100 г брынзы
    • 0,25 стакана тертого пармезана
    • масло сливочное – 100 г
    • 1,5 стакана вяленых томатов
    • 2 свежих помидора
    • 2 пучка базилика
    • 2 пучка петрушки
    • 0,25 стакана кедровых орехов
    • чеснок – 4 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • сок лимонный
    • лук репчатый
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    2. Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
    3. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
    4. Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
    5. Уложить на сыр половину песто, разровнять.
    6. Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    ougsoveuo и Dpxbwpre нравится это.
  3. Торт из вяленых томатов и песто - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aoimfvx и tomai нравится это.
  4. @Oyoioqtr, очень интересный вариант торта из вяленых томатов и песто.:)
     
    Hetfpanj нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта из вяленых томатов и песто
     
    aaomwms нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: