Шашлык из свинины на шпажках


  1. Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.

    Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))

    Простой рецепт шашлыка из свинины на шпажках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Шашлык из свинины на шпажках
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Горчица 2 ст. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 800 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 70 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.
    2. Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5 х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.
    3. В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.
    4. Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.
    5. По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.
    6. Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета.


     
    ТомаП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    wsmeajee нравится это.
Национальная кухня: