Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))Простой рецепт шашлыка из свинины на шпажках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, банкет, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийГорчица 2 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Мёд 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 800 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 70 млПошаговое приготовлениеДля приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5 х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета.