Очень простой рецепт клубничного мусса с белками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 415 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 415 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииЯичный белок 2 гКлубника 200 гСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеПоложить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.