Узбекские лепешки Лаззат


  1. Простой рецепт узбекских лепешек Лаззат узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Узбекские лепешки Лаззат
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • Для опары:
    • 25 г прессованных дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 100 г муки
    • Для теста:
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 1,5 ч. л. соли
    • 400-500 г просеянной муки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
    2. В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
    3. Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
    4. Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще, а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15. Приятного аппетита!


     
    Ufdumiere нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала узбекские лепешки лаззат первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kharitonchik90 нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила узбекские лепешки лаззат.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    koshkin80 и МайяЯ нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Курочкина Н нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoqdikmf и osipchuk90 нравится это.
Национальная кухня: