Ростбиф с горчицей


  1. Ростбиф с горчицей советую приготовить по какому-нибудь особому случаю. Помимо горчицы, в маринад входит мед, специи, бальзамический уксус. Получается нежнейший ростбиф с хрустящей ароматной корочкой.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт ростбифа с горчицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с горчицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на девять порций

    • Говядина — 2 Килограмма
    • Черный перец — 2 Ст. ложки (свежемолотый)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Мед — 6 Ст. ложек
    • Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
    • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ростбиф с горчицей?
    2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
    3. Говядину натрите солью и перцем со всех сторон.
    4. Мясо со специями выложите на решетку над глубоким противнем.
    5. Запекайте говядину в разогретой духовке в течение часа. Духовку не открывайте и мясо не трогайте.
    6. В то время, как мясо запекается, в миске смешайте мед, Дижонскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Оставьте смесь на полчаса.
    7. Через 45 минут после того, как вы поставили говядину в духовку, вытащите мясо и смажьте его маринадом из горчицы и меда.
    8. Продолжайте запекать мясо и через 15 минут понизьте температуру до 180 градусов. Запекйте еще 30 минут, поливая мясо соусом каждые 15 минут.
    9. Готовый ростбиф вытащите из духовки, выложите на донце и дайте отдохнуть минут 15. Затем тонко нарежьте.
    10. Ростбиф с горчицей подавайте с запеченными овощами. Перед подачей полейте ростбиф соусом.
    11. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    Тимонтеева В нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    iegjg и Моисеенко Н нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: