Курица под соусом бешамель


  1. Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

    В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт курицы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица под соусом бешамель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 500-600 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Белый перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Куриное филе — 350 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Грибы — 150 Грамм (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
    2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
    3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
    4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
    5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
    6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.


     
    nikolaichik91, Бершанская Л и zhuravska82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера курицы под соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    nikitina82 нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    m_tonya и Ocuoukui нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу под соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Zidepfq нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
    Г_Черноусова и Таша_Т нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Esqekhp нравится это.
  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант курицы под соусом бешамель
     
    deeeoo нравится это.
Национальная кухня: