Холодец из свинины


  1. На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт холодца из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из свинины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на десять порций

    • Рулька свиная, ножки свиные — 2 Килограмма
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.
    2. Итак, как приготовить холодец из свинины?
    3. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
    4. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
    5. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.
    6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
    7. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.
    8. Бульон процедите через двойную марлю.
    9. Залейте приготовленную свинину бульоном.
    10. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
    11. Холодец из свинины готов!
    12. Приятного аппетита!


     
    Aphzticok и Vialpxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    lyudochkas, Vnooxvex и Р_Тапакова нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    sh_nika нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце из свинины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Теняева А и Icwodmt нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Царенко В нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. ch_olesya, Спасибо!
     
    Bleqeotmx, Zdbfgfa и owwizta нравится это.
  7. Холодец из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодец из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Pwjilau и РозаШ нравится это.
  9. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец из свинины. Спасибо за рецепт!
     
  10. @ch_olesya, спасибо за рецепт холодца из свинины! Обязательно приготовлю :)
     
    i_nadya нравится это.
Национальная кухня: