На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.Количество порций: 7-8Простой рецепт холодца из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на десять порцийРулька свиная, ножки свиные — 2 КилограммаЛуковица — 3-4 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 4-5 ШтукСоль — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.Итак, как приготовить холодец из свинины?Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.Бульон процедите через двойную марлю.Залейте приготовленную свинину бульоном.Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.Холодец из свинины готов!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце из свинины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Холодец из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодец из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.