Непростой рецепт харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийбаранина (на косточке) 300 грис 50 глук 100 гпомидоры 100 гаджика (острая) 10 гсоус ткемали 30 гчеснок 7 гкинза 10 ггрецкий орех 3 гхмели - сунели 3 гтоматная паста 50 гмасло растительное 60 гсоль по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Лук нарезать полукольцами.Баранину залить холодной водой и сварить бульон.Бульон варить на среднем огне 40 минут.Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.Добавить томатную пасту, обжарить.Из готового бульона вынуть мясо.Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук.Бульон должен томиться на среднем огне.Добавить рис.Добавить ткемали и аджику.Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.Добавить специи.Посолить и поперчить.Добавить по вкусу сахар.Добавить нарезанные кубиками помидоры.Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.Довести суп до кипения и снять с огня.Разлить суп по тарелкам или горшочкам.Натереть на мелкой терке грецкий орех.Подавать суп с хлебом.Готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!