Непростой рецепт салата Оливье с говяжим языком и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 424 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 424 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ОливьеИнгредиенты на одну порциюЗелёный горошек (20 - свежий и 20 - консервированный) 40 грМорковь 35 грЯблоки 0.5 шт.Соленые огурцы 25 грОгурцы 25 грКартошка 50 грЗелень 10 грЯзык говяжий 35 грПерепелиные яйца 4 шт.Для майонеза:Лимонный сок 10 млГорчица 5 грСоль по вкусуРастительное масло 200 грОливковое масло 70 грЯичные желтки 3 шт.Пошаговое приготовлениеВариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло - сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию