Салат Оливье с говяжим языком и огурцами


  1. Непростой рецепт салата Оливье с говяжим языком и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 424 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Оливье с говяжим языком и огурцами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Оливье

    Ингредиенты на одну порцию

    • Зелёный горошек (20 - свежий и 20 - консервированный) 40 гр
    • Морковь 35 гр
    • Яблоки 0.5 шт.
    • Соленые огурцы 25 гр
    • Огурцы 25 гр
    • Картошка 50 гр
    • Зелень 10 гр
    • Язык говяжий 35 гр
    • Перепелиные яйца 4 шт.
    • Для майонеза:
    • Лимонный сок 10 мл
    • Горчица 5 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 гр
    • Оливковое масло 70 гр
    • Яичные желтки 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».
    2. Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.
    3. Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.
    4. Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло - сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.
    5. Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию


     
    Heooyov, Мирослава_Щ и Ozooloeiz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aoemywea
     
    Zioagjace нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uusbwsq и tsarskaya84 нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат оливье с говяжим языком и огурцами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Алеся_А нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    М_Скопинцева нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: