Пицца Четыре сезона


  1. Сложный рецепт пиццы Четыре сезона итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца Четыре сезона
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для жарки:
    • масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • мидии варено - мороженные – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • соус табаско – 5 капель
    • сахар – по вкусу
    • креветки свежие или варёно - мороженные в панцире – 200 г
    • грибы соленые (опята) – 100 г
    • анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.
    • петрушка (зелень) – 7 веточек
    • маслины без косточек – 100 г
    • базилик свежий – 3 веточки
    • апельсин – 1/1, шт.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
    • соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.
    • томаты протертые – 250 мл
    • Для пиццы:
    • сыр Моцарелла – 150-200 г
    • сыр Пармезан – 50-70 г
    • Для теста:
    • дрожжи свежие – 20 г
    • вода – 200-250 мл
    • масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
    • мука пшеничная – 500 г
    • соль морская крупная – 2/2, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
    2. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
    3. Креветки бланшировать в подсоленной воде со специями для морепродуктов 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, очистить. Замариновать в смеси выжатого сока апельсина и табаско.
    4. Оливковое масло прогреть, обжарить раздавленные зубчики чеснока, выложить слегка размороженные мидии, обжарить 5 минут. Добавить соус, прогреть еще пару минут. Положить петрушку, перемешать, снять с плиты, оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
    5. Мидии выложить в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались, потушить 10 минут томаты с мелко рубленными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу.
    6. Грибы обсушить от излишней влаги, слишком крупные разрезать пополам.
    7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Филе анчоуса промыть от излишков соли, просушить бумажным полотенцем, удалить мелкие кости, нарезать соломкой. Смешать с маслинами, добавив 3 ч. л. масла анчоусов из баночки.
    8. Готовое тесто обмять его, разделить на 2 части.
    9. Выложить одну часть теста на хорошо подпыленную мукой поверхность и руками (кулаками) растянуть его до нужного размера и формы(толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см). Переложить тесто на лист, сделать легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выложить томатный соус, не доходя до края 1 см. Дать подняться тесту еще 20 минут в теплом месте.
    10. Сыр Моцареллу нарезать пластинками и выложить по углам (буквой Г) каждого сектора. Выложить в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы.
    11. Поставить пиццу в прогретую до 250°C духовку на 15 минут. Через указанное время достать, присыпать сыром Пармезан. Запекать еще 5 минут. На горячую пиццу выложить пару веточек свежего тимьяна.


     
    Asuafzv, Bveaoaoe, Etuoavoae и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Котцева Л нравится это.
  4. Eaeelpdpu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jbbubcyro, Wuoofqbk и Bzklrgo нравится это.
Национальная кухня: