Гренки с печеночным паштетом и каперсами


  1. Несложный рецепт гренков с печеночным паштетом и каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 432 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гренки с печеночным паштетом и каперсами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 432 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 филе анчоусов
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • каперсы
    • лук среднего размера
    • 100 г оливок
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. красного вина
    • 150 г куриной печени
    • 1 ст. л. порезанной петрушки
    • 200 г белого хлеба

    Пошаговое приготовление

    1. Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем.
    2. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу.
    3. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара.
    4. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.


     
    Xeoeeejw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    ganitez, Ilohsqo, Куранова Л и ещё 1-му нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Мила_Д нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Федоров К нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    Uiiidyp и Е_Таличкина нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ананьина П нравится это.
  8. Miqawipix, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    КираО нравится это.
  9. Спасибочки :)
     
    Anrosou нравится это.
Национальная кухня: