Простой рецепт мусса из копченого лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый год, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на девять порций300 г лосося горячего копчения400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)1,5 ч. л. желатина2 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перецкаперсы и укроп для украшениякрекеры и свежий багет для подачиПошаговое приготовлениеЗалейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройтепленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!