Вертута по-молдавски


  1. Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! :)

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт вертуты по-молдавски молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута по-молдавски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Вода — 7 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот классический рецепт вертуты по - молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!
    2. Как сделать вертуту по - молдавски:
    3. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.
    4. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.
    5. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.
    6. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.
    7. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.
    8. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!
    9. Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по - молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом? :)


     
    teppo79 и k_zinka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oeggcao нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    b_alisa и ИраМ нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    вертута по-молдавски готовить просто и не долго!
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить вертуту по-молдавски
     
Национальная кухня: