Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! Количество порций: 4-5Простой рецепт вертуты по-молдавски молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийМука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаВода — 7 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеЭтот классический рецепт вертуты по - молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!Как сделать вертуту по - молдавски:Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по - молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом?