Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать! Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!Количество порций: 6Простой рецепт чанахов из баранины в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 600 ГраммКартофель — 2-3 ШтукБаклажаны — 2 Штуки (или один большой)Лук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматы — 2 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели - сунели и смесь перцев.Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора - два часа.Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!