Чанахи из баранины в горшочках


  1. Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

    Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт чанахов из баранины в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи из баранины в горшочках
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 600 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Баклажаны — 2 Штуки (или один большой)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томаты — 2 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
    2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
    3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели - сунели и смесь перцев.
    4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора - два часа.
    5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!


     
    Eueooem и Nfeafij нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Saonhoet, ginyatullina85, wqkduzio и 2 другим нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Браун В, Спасибо!
     
    Womjuiv и Zszokfg нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Марта_Т и p_katya нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    З_Одинокова нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чанахи из баранины в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: