В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.Простой рецепт шарлотки с ежевикой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаЕжевика свежая 120 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст.Соль 0.2 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Для смазки формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л. ).Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан).Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л. ) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). Выложить в форму 2/2, части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).