Шарлотка с ежевикой


  1. В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.

    Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.

    В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

    Простой рецепт шарлотки с ежевикой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шарлотка с ежевикой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Ежевика свежая 120 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 0.2 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для смазки формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.
    2. В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л. ).
    3. Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
    4. Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан).
    5. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
    6. Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л. ) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). Выложить в форму 2/2, части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).
    7. На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.
    8. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).


     
    Abtheazt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    iedare и Hoiqzadhe нравится это.
  3. Здравствуйте Тюндина Е!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    e_tatyana нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с ежевикой
     
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xiozeci нравится это.
  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки с ежевикой.
    Тюндина Е, спасибо!!!
     
    Ioihpru нравится это.
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Pauvofo и kristinat нравится это.
  10. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    irishat нравится это.
Национальная кухня: