Маринованная ламинария


  1. Несложный рецепт маринованной ламинарии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованная ламинария
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Морская капуста Ламинария 1 кг.
    • Морская соль 4 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Яблочный уксус 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Сушеный чеснок 2 ст. ложк
    • Паприка сушеная 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада вам понадобится в первую очередь - чистая вода. Ее должно быть столько, чтобы хватило покрыть капусту. У меня на 1 кг капусты ушло 3 л воды. Поставьте воду закипать и когда она закипит положите сахар и соль, перемешайте и прокипятите 5 минут под крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Морскую капусту вымойте. Для этого прямо в миске или дуршлаге несколько раз прополощите ее чистой прохладной водой.
    3. Теперь добавьте к капусте сушеный чеснок, паприку и черный перец. Перемешайте и залейте остывшим маринадом. Добавьте уксус и хорошенько руками пожамкайте капусту. Оставьте ее в таком виде на 12 часов или сутки в холодильнике после чего откиньте на дуршлаг но не промывайте.
    4. Перед подачей измельчите чеснок и лук, смешайте с капустой и подавайте. Как видите все очень просто. Но расскажу вам о некоторых нюансах самого маринада. Это количество соли и сахара норма. Капуста в таком маринаде получается слегка лишь соленая, а уксус вовсе не ощутим. Если вы любите вкус поярче, то увеличьте количество уксуса. Но тогда время мариновки нужно уменьшить вдвое, а иначе капуста будет слишком мягкая и не упругая. Подавать капусту после такого приготовления можно сразу, а можно приготовить из нее всевозможные салаты или супы. Пробуйте на здоровье=)


     

    Похожие рецепты

  2. @ТаняМ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маринованной ламинарии сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Edwzaieu нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель маринованной ламинарии.
     
    Iljetuz, Yxuoksgqw и Defuqjau нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованной ламинарии... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aordnnw нравится это.
Национальная кухня: