Ризотто с горгонзолой и грушей


  1. Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!

    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт ризотто с горгонзолой и грушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с горгонзолой и грушей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис Арборио — 300 Грамм
    • Груша — 0,3 Килограмма
    • Сыр Горгонзола — 150 Грамм
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Лук репчатый — 1/1, Килограмма
    • Морковь — 0,1 Килограмма
    • Сельдерей — 1 Штука (стебли)
    • Чеснок — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 0,1 Литра
    • Масло сливочное — 10 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
    2. Стебель сельдерея режем на пару частей.
    3. Заливаем овощи 1/1, литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
    4. Режем еще одну луковицу средними кусочками.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
    7. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
    8. Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
    9. Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Eezldlunx, Apiopekgt, А_Аксёнова и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kondakova78 нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    weimdzo нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Agauqknxo нравится это.
Национальная кухня: