Простой рецепт говядины в маринаде из виски (Бистро Рояль) шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 кг мякоти говядины50 мл виски0,5 л красного сухого вина50 мл оливкового масла2 луковицы шалота2 зубчика чеснока6 горошин черного перцасольПошаговое приготовлениеИзмельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.Подавайте с жареным картофелем и сметаной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить говядину в маринаде из виски (бистро рояль)