Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным. Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. При приготовлении также можно использовать черный молотый перец, сушеный базилик и универсальную приправу. Взбитые с мукой яйца вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно отдельно сварить пару яиц вкрутую, нарезать их ломтиками и также добавить в зеленый борщ без мяса.Количество порций: 10Несложный рецепт зеленого борща без мяса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на десять порцийЩавель — 200 ГраммРис — 0.5 СтаканаЯйца — 3 ШтукиКартофель — 3 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаЗелень — 1 ПучокЗеленый лук — 1 ПучокРастительное масло — 3 Ст. ложкиВода — 2.5 ЛитраСметана — 1 Ст. ложкаСоль — 3 ЩепоткиПошаговое приготовлениеЗеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!