Зеленый борщ без мяса


  1. Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

    Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. При приготовлении также можно использовать черный молотый перец, сушеный базилик и универсальную приправу. Взбитые с мукой яйца вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно отдельно сварить пару яиц вкрутую, нарезать их ломтиками и также добавить в зеленый борщ без мяса.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт зеленого борща без мяса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Зеленый борщ без мяса
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Щавель — 200 Грамм
    • Рис — 0.5 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 1 Пучок
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2.5 Литра
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Соль — 3 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
    2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.
    3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.
    4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.
    5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.
    6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.
    7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.
    8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!


     
    Rieietel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yeiaeaii нравится это.
Национальная кухня: