Суп-капучино из белой фасоли


  1. Этот рецепт – для настоящих профи от кулинарии. Но повозиться стоит! Хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию гостей, когда они узнают, что такое изысканное блюдо приготовлено из обыкновенной фасоли.

    Простой рецепт суп-капучино из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-капучино из белой фасоли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 л овощного бульона
    • 1 лавровый лист и 1 веточка свежего тимьяна
    • 250 г белой фасоли
    • шампиньоны
    • морковь – 1 шт
    • 150 мл жирных сливок
    • масло сливочное – 40 г
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочить на ночь, воду слить.
    2. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 мин.
    3. Отложить 3–4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
    4. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
    5. После 2–3 мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4–5 мин.
    6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
    7. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
    8. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
    9. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4–5 мин.
    10. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.


     
    ВасилинаТ и К_Сердюк нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить суп-капучино из белой фасоли
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    k_nastenok нравится это.
Национальная кухня: