Шашлык на белом сухом вине


  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка… мясо получается нежным, сочным, с легкой, ненавязчивой кислинкой.

    Простой рецепт шашлыка на белом сухом вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык на белом сухом вине
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На природу, На праздник, На Пасху
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • свинина (шея без кости) — 1 кг
    • лук репчатый — 3 шт
    • хорошее сухое белое вино — 1 стак.
    • лавровый лист — 2 шт
    • душистый перец горошком
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль

    Пошаговое приготовление

    1. Главное условие – вино для маринада берите хорошее, которое вы могли бы с удовольствием выпить, иначе мясо будет испорчено! Дальше все просто - мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами.
    2. Перемешиваем мясо и лук со всеми приправами кроме соли.
    3. Заливаем вином.
    4. Оставляем мариноваться на 12 часов.
    5. Затем солим, перемешиваем и нанизываем на шампура.
    6. Печем мясо на мангале на притушенных углях.
    7. Старайтесь не пересушить! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    НадяЩ, Oatoekw и ponarina80 нравится это.
Национальная кухня: