Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.Простой рецепт мусса из баклажанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1 кг баклажанов2 зубчика чеснокаполовина лимона10 перьев зеленого лука10 веточек укропаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, 25 мин.Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.В холодном виде мусс из баклажанов можно подать с хлебом в качестве закуски.