Мусс из баклажанов


  1. Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

    Простой рецепт мусса из баклажанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мусс из баклажанов
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг баклажанов
    • 2 зубчика чеснока
    • половина лимона
    • 10 перьев зеленого лука
    • 10 веточек укропа
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
    2. В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, 25 мин.
    3. Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
    4. Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.
    5. Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

    В холодном виде мусс из баклажанов можно подать с хлебом в качестве закуски.



     
    Yuyoiqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    yeleonoraa нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    gurzhii90 нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Wiikvaro и ГаляС нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала мусс из баклажанов, подумала:
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Вострокнутова Г нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса из баклажанов!
     
    Романчук Я нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    i_svetlana и Ouwoohojk нравится это.
Национальная кухня: