Лечо «Пальчики оближешь»


  1. Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом перца и помидор. Такое лечо можно легко подавать на гарнир или как готовый соус к мясу или рыбе.

    Очень часто хозяйки используют такую заготовку в качестве основы для приготовления соуса к голубцам (со сметаной) или соуса к мясу. Используют такую заготовку и для приготовления борщей, лазаньи, жаркого, гуляша, запеканок.

    Готовится лечо «Пальчики оближешь» очень просто и из доступных продуктов, а результат вас очень порадует.

    Простой рецепт лечо «Пальчики оближешь» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Лечо «Пальчики оближешь»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец сладкий 5000 г
    • Помидоры 4 кг
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 2.5 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
    2. Помидоры (4 кг) промыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или пропустить через мясорубку.
    3. Переложить массу в кастрюлю.
    4. Перец (5 кг) вымыть, удалить семенную коробку. Каждый перец разрезать на 8-10 частей (полосками). Выложить перец к помидорной массе.
    5. Довести смесь до кипения. Добавить сахар (1 стакан), соль (2,5 ст. л. ), подсолнечное масло (1 стакан) и готовить 30 минут.
    6. Чеснок (6 зубчиков) очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в лечо, перемешать и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус (2 ст. л. ), перемешать.
    7. Кипящее лечо сразу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками и выложить банки вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.


     
    Voehecqua, Pejnvcui, b_vasilina и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители лечо «пальчики оближешь» оценили!
     
    Элона_Н и Etmdabtok нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо «пальчики оближешь»
     
    islamova98 нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    ch_katarina, Evfeeogeg, Fmrsoasew и ещё 1-му нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    bedokurova92 и Yxgivqu нравится это.
  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лечо «пальчики оближешь»
     
Национальная кухня: