Кесадилья, как правило, готовится из кукурузной лепешки и сыра, но добавив немного курицы, вы сделаете это блюдо более питательным. В этом рецепте еще присутствуют яблоки, которые хорошо сочетаются с сыром и добавляют блюду изюминку.Простой рецепт яблочно-куриной кесадильи мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЛепешка тортилья 4 шт.Филе куриное 200 гСыр Чеддер 120 гЯблоко 1 шт.Соус Сальса 50 млСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоко помойте, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке.Сыр натрите на мелкой терке.Куриное филе посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Снимите с огня. Нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите лепешку и несколько раз переверните. Оставьте на маленьком огне, чтобы она нагрелась и немного вздулась. Снова переверните.На половинку лепешки положите немного курицы, сверху добавьте сыр. Сложите пополам и прижмите лопаткой.Когда сыр растает, снимите лепешку, добавьте яблоки и соус Сальса. Сложите лепешку обратно и нарежьте на 3 треугольника.Повторите процедуру с оставшимися лепешками. Подавайте.