Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее. Да, раньше и я мариновала шашлык довольно долго, иногда даже целые суки, пока один мой знакомый не поделился со мной этим простым рецептом шашлыка на скорую руку. Поверьте мне, этот способ настолько удобный, а мясо с ним получается такое мягкое и нежное, что даже сразу и не верится, что на его приготовление потрачено так мало времени. Теперь я всегда использую этот замечательный рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать шашлык на скорую руку. Сейчас как раз сезон пикников на природе, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, разочарованы вы точно не будете.Количество порций: 6Простой рецепт шашлыка на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийСвинина — 2 Килограмма (здесь шейка)Лук репчатый — 4 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаКефир — 500 МиллилитровПиво светлое — 150 МиллилитровВода минеральная газированная — 200 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.Остальной лук трем на терке.Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.А сами тем временем не забываем подготовить угли.Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!
@Лидия_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шашлык на скорую руку по этому простому рецептику.