Баранина славится своим особенным вкусом и буглама тому подтверждение!Простой рецепт бугламы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БугламаИнгредиенты на шесть порцийБаранина (молодая) 1 кгЛук репчатый 5 шт.Соус, паста (ткемали) 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 3 стол. л.Петрушка (свежая) 0.5 грПерец чили 1 шт.Чеснок по вкусуШафран по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыМясо помытьДать воде стечьНарезать мясоПожарить на маслеСо всех сторонНарезать лук,добавить к мясу,потушитьнарезать овощи,добавить к мясу,потушить.Ткемали приправить. ..мясо и доваритьЭтот кулинарный рецепт абхазской кухни посоветовала мне моя подруга, которая работает в ресторане. И на самом деле буглама из баранины – это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Эта еда очень понравилась моему мужу, и теперь он хвалится, что его жена - золото.Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.Уверена, что после бугламы из баранины вы пристраститесь к абхазской кухне, ведь все ее блюда отличаются изысканным, ни с чем не сравнимым ароматом и остротой, благодаря пряностям.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила бугламу из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.