Очень простой рецепт морса из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииСмородина 300 гВода 1 лСахар по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.